bahan :1 ekor ayam yang sedang dipotong kecil2
cabe rawit 1 ons atau sesuai selera diulek
daun bawang 1/4 ons dipotong 1/2cm(pisahkan batang dan daunnya)
2 bj bawang bombai yang sedang dipotong2 halus
1 ikat kemangi daunnya saja (pisahkan dari batang)
sere 2 btang
1 lembar daun kunyit
2cm jahe (di ulek bersama cabe)
2 siung bawang putih(diulek dengan rica)
10lmbr daun jeruk (di potong kecil2
cara membuat: panaskan wajan dengan minyak goreng taruh sere daun jeruk batang bawang dan bawang bombai masak sampai harum tambahkan rica jahe dan bawang putih yang sdh halus...masak sampai harum kemudian tambahkan ayam....setelah itu tutup sampai ayam stengah matang tambahkan kemangi dan daun bawang biarkan sampai agak kering .....angkat ayam siap dihidangkan......
Makasih ya atas infonya sangat menarik dan dapat menambah pengetahuan, salam kenal dari Kolang kaling sirup
BalasHapus